Cover von Pflanzliche Lebensmittelalternativen wird in neuem Tab geöffnet

Pflanzliche Lebensmittelalternativen

Eigenschaften, Formulierung, Verarbeitungsmethoden und Herstellung
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser McClements, David Julian (Verfasser); Grossmann, Lutz (Verfasser); Wagemans, Anja Maria (Verfasser)
Jahr: 2024
Verlag: Cham, Springer International Publishing AG
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleMediengruppeStandorteStatusVorbestellungenBarcodeFrist
Zweigstelle: 90:Medienwunschliste Mediengruppe: Standorte: McCl Status: Vorschlag Dreier Vorbestellungen: 0 Barcode: Frist:

Inhalt

Die Entwicklung pflanzlicher Lebensmittelalternativen ist eines der am schnellsten fortschreitenden Gebiete in unserem modernen Ernährungssystem. Viele Verbraucher_innen reduzieren den Konsum von tierischen Lebensmitteln und greifen vermehrt zu pflanzlichen Alternativen. Die Lebensmittelindustrie greift dieses Konsummuster auf und bietet zunehmend innovative pflanzliche Alternativprodukte an. Die Entwicklung und Herstellung dieser alternativen Lebensmittel geht jedoch mit großen Herausforderungen einher, da viele tierische Lebensmittel aus sehr komplexen Strukturen mit hochfunktionellen Inhaltsstoffen bestehen. Eine wissenschaftliche Herangehensweise ist daher eine wesentliche Voraussetzung, um pflanzliche Lebensmittelalternativen mit einer hohen Verbraucherakzeptanz und hohem Nährwert zu entwickeln. Dieses Fachbuch beschreibt die Wissenschaft und Technologie von pflanzlichen Lebensmittelalternativen. Leser_innen erhalten einen Überblick über die verwendeten Zutaten und Verarbeitungsprozesse sowie über die wichtigsten Ernährungs- und Qualitätsmerkmale spezifischer pflanzlicher Lebensmittelkategorien wie Alternativen zu Milch und Milchprodukten, Eiern und Eiprodukten sowie Fleisch und Meeresfrüchten. Fachkräfte mit Bezug zur Lebensmitteltechnologie können dieses grundlegende Wissen nutzen, um die nächste Generation gesünderer und nachhaltigerer pflanzlicher Lebensmittelalternativen herzustellen.

Details

Verfasserangabe: David Julian McClements, Lutz Grossmann, Anja Maria Wagemans
Jahr: 2024
Verlag: Cham, Springer International Publishing AG
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783031526381
Beschreibung: 1. Aufl. 2024 ed., 601 Seiten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch