Cover von Plaudereien in der Eifelküche wird in neuem Tab geöffnet

Plaudereien in der Eifelküche

Eefeler Verzellcher IV
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schröder, Joachim (Verfasser)
Jahr: 2023
Verlag: Aachen, Eifeler Literaturverlag
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleMediengruppeStandorteStatusVorbestellungenBarcodeFrist
Zweigstelle: 90:Medienwunschliste Mediengruppe: Buch Standorte: Schrö Status: Vorschlag Dreier Vorbestellungen: 0 Barcode: Frist:

Inhalt

Auch im vierten Band der Eefeler Verzellcher widmet sich Heimatkundler Joachim Schröder den Gepflogen- und Eigenheiten der Eifel. Dieses Mal geht es um das Thema Essen, Trinken, Kochen, Backen und alles andere, was es in der historischen Eifelküche zu tun gibt und gab. Traditionelle Rezepte aus der Region, Erklärungen zum klassischen Kücheninventar und geschichtliche Anekdoten, wie immer gesäumt von Mundart, locker Sprüch' und Liedertexten. Was isst und trinkt die Eifel zum Friehsteck, wie macht man eigentlich Arschbäckelcheszopp und welche Bedeutung hat das Kochen und Backen für die Eifeler noch Anfang des letzten Jahrhunderts gehabt? Von seinen eigenen Kindheitserlebnissen inspiriert schildert Joachim Schröder allerhand Informatives, Unterhaltsames und zum Nachdenken Anregendes über die Kulinarik und Küchentradition in den ländlichen Heimatgegenden zwischen Aachen und Koblenz.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schröder, Joachim (Verfasser)
Verfasserangabe: Joachim Schröder
Jahr: 2023
Verlag: Aachen, Eifeler Literaturverlag
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783961230686
Beschreibung: 226 Seiten
Reihe: Eefeler Verzellcher
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch