Cover von EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung wird in neuem Tab geöffnet

EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung

Eine Literaturarbeit
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Höhl, Karolin (Verfasser); Dreyer, Jana (Verfasser); Lichtenstein, Silke (Verfasser)
Jahr: 2024
Verlag: Weisbaden, Springer Fachmedien Wiesbaden
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleMediengruppeStandorteStatusVorbestellungenBarcodeFrist
Zweigstelle: 90:Medienwunschliste Mediengruppe: Buch Standorte: Höhl Status: Vorschlag Dreier Vorbestellungen: 0 Barcode: Frist:

Inhalt

In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ernährungssystems sind Werte omnipräsent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. Häufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung dichotomer Ernährungsnormen. Doch die Transformation bedingt einen konsensuell getragenen Wertewandel, der u. a. über Empathie und Mäßigung Lösungswege ebnet und das Wohlergehen aller adressiert. Dafür sind objektive Beobachtungen ohne normative Direktiven notwendig. Die Intention des vorliegenden Textes war daher die Auseinandersetzung mit verschiedenen Konzeptionen von Werten unterschiedlicher Disziplinen, um Reichweiten und Grenzen verschiedener Auffassungen im Ernährungskontext zu erörtern. Zur Information: Dies ist ein Open-Access-Buch.

Details

Verfasserangabe: Karolin Höhl, Jana Dreyer, Silke Lichtenstein
Jahr: 2024
Verlag: Weisbaden, Springer Fachmedien Wiesbaden
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783662687123
Beschreibung: 1. Aufl. 2024, 45 Seiten
Reihe: essentials
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch