Cover von Mit Holunder durchs Jahr wird in neuem Tab geöffnet

Mit Holunder durchs Jahr

Blüten, Beeren, Blätter & Rinde, genussvoll & heilsam
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Sidak, Karin (Verfasser)
Jahr: 2023
Verlag: XX, Stocker, L
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleMediengruppeStandorteStatusVorbestellungenBarcodeFrist
Zweigstelle: 00:Zentralbibliothek Mediengruppe: Buch Standorte: Xeo 229 Sida / Essen&Trinken Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Barcode: M2306612 Frist:

Inhalt

Die "Wunderkraft" des Holunders und seine vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten werden seit jeher geschätzt und überliefert. Seit tausenden Jahren nutzt man Früchte, Blüten, Blätter und Rinde als gesundes Lebensmittel, als altes Volksheilmittel, als Färbemittel und in Ritualen als Räucherstoff.Um den "magischen Holunder" ranken sich seit jeher Legenden; er soll negative Energie aufnehmen und ins Erdreich ableiten, die Kelten sahen ihn als das Tor zur "Anderswelt".Aus den Blüten und Beeren des Strauches lassen sich zahlreiche köstliche Gerichte und Schätze für die Vorratskammer zaubern. Die Autorin spannt den Bogen von Klassikern wie in Tropfteig gebackene Holunderblüten, Holunderblütensirup, Hollerröster oder Hollerbeerensaft bis hin zu kreativen Törtchen mit Holundercurd, Chili con Holunder, eingelegten grünen Holunderbeeren oder Holunderblütenessig. Auch zahlreiche Hausmittel wie Tees oder Tinkturen, die bei Erkältungskrankheiten und vielen anderen Leiden helfen, aber auch Naturkosmetikprodukte lassen sich mit den Rezepten in diesem Buch ohne großen Aufwand selbst herstellen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Sidak, Karin (Verfasser)
Verfasserangabe: Karin Sidak
Jahr: 2023
Verlag: XX, Stocker, L
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 229
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783702020552
Beschreibung: 184 Seiten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch