wird in neuem Tab geöffnet
Gesegnete Speisen
Vom Essen und Trinken im Mittelalter
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Jahr:
2024
Verlag:
XX, Schwabe Verlagsgruppe AG Schwabe Verlag
Mediengruppe:
Buch
Zweigstelle | Mediengruppe | Standorte | Status | Vorbestellungen | Barcode | Frist |
Zweigstelle:
90:Medienwunschliste
|
Mediengruppe:
Buch
|
Standorte:
Gese
|
Status:
Vorschlag Dreier
|
Vorbestellungen:
0
|
Barcode:
|
Frist:
|
Das Essen und das Trinken gehören zu den wichtigsten Dingen, die wir tun. Mit was und wie wir uns ernähren, erzählt viel über uns Menschen. In der Stiftsbibliothek St. Gallen ist mit den Tischsegnungen des gelehrten Mönchs Ekkehart IV. aus dem 11. Jahrhundert eine einzigartige Quelle für die Esskultur des Mittelalters überliefert. Ausgehend von seinen 280 lebensnahen und teilweise humorvollen Versen zeigt die Publikation, wie die Menschen vor tausend Jahren ihren täglichen Bedarf an Nahrung deckten und unter welchen Bedingungen Getränke und Esswaren produziert, gehandelt und zubereitet wurden.Sommerausstellung im Barocksaal der Stiftsbibliothek23. April bis 10. November 2024
Suche nach diesem Verfasser
Jahr:
2024
Verlag:
XX, Schwabe Verlagsgruppe AG Schwabe Verlag
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
9783796551383
Beschreibung:
142 Seiten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch