Cover von Manuel Gassers Kräutergarten wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Manuel Gassers Kräutergarten

mit Holzschnitten aus "New Kreüterbuch" von Leonhart Fuchs, 1543
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gasser, Manuel
Jahr: 2014
Verlag: Edition Diá <Berlin>
Mediengruppe: Digitale Medien
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:

Exemplare

ZweigstelleMediengruppeStandorteStatusVorbestellungenBarcodeFrist
Zweigstelle: 70:Onleihe Mediengruppe: Digitale Medien Standorte: Status: Zum Download Vorbestellungen: 0 Barcode: Frist:

Inhalt

Kräuterbücher haben schon immer eine große Faszination ausgeübt. Das mag daran liegen, dass die genaue Kenntnis der heilenden und schädigenden Wirkungen von Kräutern lange Jahrhunderte hindurch ein zwielichtiges und manchmal lebensgefährliches Wissen war. Es gibt aber auch zahlreiche Küchenkräuter, die, soweit man zurückdenken kann, zu einem wohlbestellten Haushalt gehören. Im Mittelalter kann man sich keine Burg, kein Kloster ohne einen Küchengarten vorstellen. Nachdem viele dieser Kräuter in der deutschen Küche für Generationen weitgehend vergessen waren - wohl kriegsbedingter Not geschuldet -, erobern sie sich seit einigen Jahrzehnten ihren berechtigten Platz zurück. Eine Reihe solcher Kräuter, die in der Küche bis heute oder heute wieder Anwendung finden, stellt Manuel Gasser vor. Er erzählt von ihrer Geschichte und Verwendung, gibt Ratschläge für ihre Dosierung, begleitet von beispielhaften Rezepten.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gasser, Manuel
Jahr: 2014
Verlag: Edition Diá <Berlin>
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783860345627
Beschreibung: 112 S. Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch