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Plaudereien in der Eifelküche
Eefeler Verzellcher IV
Verfasser:
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Schröder, Joachim (Verfasser)
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Jahr:
2023
Verlag:
Aachen, Eifeler Literaturverlag
Mediengruppe:
Buch
Zweigstelle | Mediengruppe | Standorte | Status | Vorbestellungen | Barcode | Frist |
Zweigstelle:
90:Medienwunschliste
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Mediengruppe:
Buch
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Standorte:
Schrö
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Status:
Vorschlag Dreier
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Vorbestellungen:
0
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Barcode:
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Frist:
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Auch im vierten Band der Eefeler Verzellcher widmet sich Heimatkundler Joachim Schröder den Gepflogen- und Eigenheiten der Eifel. Dieses Mal geht es um das Thema Essen, Trinken, Kochen, Backen und alles andere, was es in der historischen Eifelküche zu tun gibt und gab. Traditionelle Rezepte aus der Region, Erklärungen zum klassischen Kücheninventar und geschichtliche Anekdoten, wie immer gesäumt von Mundart, locker Sprüch' und Liedertexten. Was isst und trinkt die Eifel zum Friehsteck, wie macht man eigentlich Arschbäckelcheszopp und welche Bedeutung hat das Kochen und Backen für die Eifeler noch Anfang des letzten Jahrhunderts gehabt? Von seinen eigenen Kindheitserlebnissen inspiriert schildert Joachim Schröder allerhand Informatives, Unterhaltsames und zum Nachdenken Anregendes über die Kulinarik und Küchentradition in den ländlichen Heimatgegenden zwischen Aachen und Koblenz.
Verfasserangabe:
Joachim Schröder
Jahr:
2023
Verlag:
Aachen, Eifeler Literaturverlag
Aufsätze:
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ISBN:
9783961230686
Beschreibung:
226 Seiten
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Sprache:
Deutsch