Cover von Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein wird in neuem Tab geöffnet

Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Pump, Günter (Verfasser); Pump, Günter (Fotograf)
Jahr: 2024
Verlag: Leipzig, BuchVerlag Leipzig
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleMediengruppeStandorteStatusVorbestellungenBarcodeFrist
Zweigstelle: 90:Medienwunschliste Mediengruppe: Buch Standorte: Pump Status: Vorschlag Dreier Vorbestellungen: 0 Barcode: Frist:

Inhalt

Schleswig-Holsteiner gelten als bodenständige, mitunter auch etwas eigenwillige Menschen. Diese Eigenschaften vereinen sich auch in der regionalen Küche des Landes. Denn so einzigartig wie das Land zwischen den Meeren, so ungewöhnlich sind auch die klassischen Gerichte der Norddeutschen, die vermutlich nicht jedermanns Geschmack treffen. Als ungewohnt empfinden Gäste wohl vor allem die für die Regionalküche so typische Kombination würziger mit süßen Zutaten. Die rund 70 unkomplizierten und praktikablen Rezepte bieten typische Spezialitäten des Landes wie Birnen, Bohnen und Speck, Lübecker National, Kieler Sprotten, Labskaus, Dithmarscher Mehlbüddel, Söötsuer, Förtchen oder Friesentorte.Neben ihrem ungewöhnlichen kulinarischen Geschmack pflegen die Schleswig-Holsteiner auch erstaunliche Traditionen und Feste wie Boßeln, Biike-Feuer oder Rummelpottlaufen. Der Autor verspricht: Ausprobieren lohnt sich - sowohl der Speisen als auch der Bräuche.Ein schönes Buch für Neugierige, Genussmenschen und Hobbyköche durchgehend mit attraktiven Speisefotos und reizvollen Landschaftsaufnahmen bebildert.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Pump, Günter (Verfasser); Pump, Günter (Fotograf)
Verfasserangabe: Günter Pump ; Günter Pump
Jahr: 2024
Verlag: Leipzig, BuchVerlag Leipzig
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783897986770
Beschreibung: 3. Auflage 2024, 96 Seiten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch